Лаваш с куриными потрошками получается сытным. Аппетитные рулетики употребляют в качестве горячей закуски на завтрак или к чаю.

На 6 порций требуется: лаваш тонкий 3 шт., куриные желудочки и сердечки по 200 г, твердый сыр 180 г, яйца 2 шт., зеленый лук и свежий укроп по 1 пучку, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Этапы приготовления:

  1. Куриные сердечки и желудочки промывают проточной водой. Варят по отдельности друг от друга в подсоленной воде до готовности. Воду сливают, дают потрошкам остыть. Измельчают блендером или пропускают через мясорубку.
  2. Твердый охлажденный сыр натирают на мелкой терке и добавляют к измельченным потрошкам.
  3. Укроп и лук ополаскивают водой и мелко шинкуют.
  4. Яичные желтки отделяют от белков в разные емкости.
  5. К начинке добавляют яичные желтки и нарезанную зелень. Солят и перчат по вкусу. Все хорошо перемешивают.
  6. Армянский тонкий лаваш нарезают на треугольники. На широкий край лаваша выкладывают начинку и сворачивают трубочкой. Сверху рулетик смазывают белком.
  7. На сковороду с толстым дном наливают растительное масло и обжаривают трубочки до хрустящей корочки.
  8. Потом выкладывают на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
  9. Подают на стол со сметаной или любимым соусом.