Вам понадобится
  • - 500 г говядины,
  • - 150 г лука,
  • - 2 ст. ложки растительного масла,
  • - соль по вкусу,
  • - 3 горошины перца,
  • - 3 лавровых листа,
  • - сухие специи по вкусу.
Инструкция
1
Мясо разморозьте в холодной воде, несколько раз за размораживание смените воду. Если для приготовления блюда будете использовать охлажденный кусочек мяса, то хорошо его промойте, срежьте жирок. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
2
Две крупные луковицы очистите от шелухи. Одну луковицу нарежьте вдоль волокон, небольшими перьями. Вторую луковицу нарежьте четвертинками колец. При такой нарезке, первая часть лука растворится в подливе, а вторая часть останется целой.
3
На сухой сковороде обжарьте кусочки мяса, периодически помешивайте, выпарите жидкость.
4
После того как влага выпарилась, добавьте растительное или подсолнечное масло, обжаривайте мясо до румяности.
5
Настал черед лука, добавьте его в сковороду, перемешайте и обжаривайте до мягкости лука.
6
Приправьте говядину специями и влейте 100 мл воды, перемешайте, сбавьте огонь до средней мощности, накройте крышкой, готовьте 30 минут. Не забывайте следить за мясом, если воды мало, то всегда можно ее долить.
7
Попробуйте мясо, если оно мягкое и нежное, снимайте сковороду с огня. Подавайте мясо с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо. Перед подачей украсьте зеленью.