Мармелад питательный продукт, в одной 100-граммовой порции содержится 320 кКал.

Мармелад состоит из пектина, агар-агара и желатина с различными вкусовыми добавками. Пектин способствует выводу из организма вредных веществ, а агар-агар, разбухая в кишечнике, стимулирует работу перистальтика. Все компоненты помогают работе желудка, выводя вредные токсины и тяжелые металлы. Их адсорбирующее действие очищает печень. Работники мармеладных фабрик советуют готовить его самому, ведь нередко на производстве, ради удешевления товара, закупается некачественное сырье.


Как приготовить мармелад в домашний условиях? Существует несколько рецептов мармелада, отличающиеся как способом приготовления, так и своим главным наполнителем. В зависимости, от выбора основных ингредиентов, мармелад будет иметь разные вкусовые свойства.  

Облепихово-абрикосовый мармелад

Ингредиенты: Один стакан облепихового масла и абрикосового сока. Две чайные ложки агар-агар. Продается в любом магазине, в отделе «Специи». Стакан белого сахара.

Способ приготовления: В стакан абрикосового сока засыпается 2 ложки агар-агара, тщательно перемешивается. Полученная смесь отстаивается 30 минут. Из сахара и облепихового сока варится сироп. Тщательно перемешивая, можно добавить в сироп любой подсластитель. Добавить в сироп полученную в первом действии смесь. Убавляем огонь, ожидая начала кипения. После начала кипения, на том же огне, оставить кипеть на пять минут. После пятиминутного кипячения выключить газ и дать остыть полученной смеси. Достать заранее купленные формочки и залить полученную смесь. Поставить формочки в холодильник на 30 минут.


По истечении времени достать уже готовый мармелад и попробовать на вкус. Если мармелад вкусный и не отдает горечью, то можно смело его есть! Для придания мармеладу более презентабельного вида сверху можно посыпать сахаром. А для придания ему прочности снаружи и мягкой нежности внутри, его надо разложить на любой поверхности и оставить на несколько дней сушиться.