Вам понадобится
  • - 335 грамм тушенки,
  • - картошек,
  • - 1 свекла,
  • - 2 ст. ложки столового уксуса,
  • - 250 грамм капусты,
  • - 1 морковь,
  • - 1 помидор,
  • - 1 луковица,
  • - половина болгарского перца,
  • - черный молотый перец по вкусу,
  • - 2 литра воды,
  • - 1-2 ст. ложки подсолнечного масла,
  • - соль по вкусу,
  • - зелень по вкусу.
Инструкция
1
Свеклу помойте, очистите, крупно натрите. В кастрюлю с толстым дном или в сотейник налейте 50 мл воды, добавьте две ложки уксуса, перемешайте и тушите 20 минут.
2
Морковь крупно натрите, лук нарежьте средними кубиками. Обжарьте на подсолнечном масле.
3
Налейте в кастрюлю для приготовления борща два литра воды, поставьте на огонь.
4
Капусту нашинкуйте. Картошку нарежьте кубиками.
5
В кипящую воду положите капусту, через несколько минут картошку.
6
С помидора снимите кожицу, нарежьте кубиками. Половину болгарского перца нарежьте соломкой.
Положите помидор и перец к луку и моркови, потушите по вкусу.
7
Тушенку разомните при помощи вилки.
8
Попробуйте картошку на готовность, если готова, то положите в кастрюлю тушенку и свеклу, доведите до кипения. Затем добавьте обжаренные овощи.
9
Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте.
10
Положите нашинкованную зелень в кастрюлю с борщем, накройте крышкой и оставьте в стороне на полчаса. Подавайте порционно со сметаной.