Настоящий и полезный кефир получают из цельного коровьего молока. Это можно сделать с помощью брожения с добавлением кисломолочных бактерий и микроорганизмов. Именно их наличие и обуславливает особенную пользу продукта для организма человека.

Полезные свойства кефира

1.       Налаживает работу кишечника, как и всей пищеварительной системы.

2.       Улучшает обмен веществ.

3.       Выводит из организма токсины и вредные вещества.

4.       Является мочегонным средством, что способствует снижению артериального давления.

5.       Препятствует образованию камней в почках и желчном пузыре.

6.       Восполняет в организме недостаток кальция.

7.       Приводит в норму уровень сахара в крови.

8.       Улучшает работу нервной системы.

9.       Является диетическим продуктом, который применяют при различных диетах.

10.   Прекрасно борется с запорами.

11.   Повышает защитные функции организма, в том числе иммунитет.

12.   Повышает тонус в организме.

13.   Выводит излишки холестерина.

14.   У женщин препятствует сбоям менструального цикла.

15.   Способствует быстрому насыщению организма.

16.   Благоприятно воздействует на работу печени.

17.   Обладает омолаживающим эффектом.

18.   Входит в состав различных восстанавливающих масок для лица.

19.   Препятствует выпадению волос и способствует их нормальному росту.

20.   Выводит из организма такие не очень полезные лекарства, как антибиотики.

21.   Эффективно противодействует проявлению различных аллергических реакций.

Вся польза кефира связана с наличием в его составе различных витаминов и микроэлементов. В нем находятся витамины В и С, а также кальций, ретинол, калий, натрий, фосфор, железо, магний и так далее. Все известно, что в кефире содержится небольшое количество спирта. Но его количество настолько мало, что не может принести вред организму человека. Да и получается он в результате брожения натуральных кисломолочных бактерий при изготовлении кефира.