Миндаль

Миндаль может служить прекрасной закуской для тех, кто хочет питаться полезно и похудеть. Один орешек миндаля содержит 1,3 грамма белка. Кроме того, они имеют высокое содержание клетчатки, таким образом, дают чувство полного насыщения в течение длительного периода времени.

Брокколи

Хорошо известно, что зеленые овощи очень полезны для нашего здоровья. Брокколи, в частности, содержит множество питательных веществ. Только 1 порция брокколи включает 5 граммов белка. Наряду с этим также содержит витамин В1, омега-3 жирные кислоты и магний. Лучше всего готовить брокколи на пару или слегка обжарить в масле с некоторыми травами и солью.

Нут

Нут имеет высокое содержание белка, всего одна чашка нута содержат 40 граммов белка. Исследования показали, что бобовые культуры могут способствовать снижению веса, поскольку богаты клетчаткой. Клетчатка помогает вам оставаться сытыми дольше благодаря тому, что подавляет аппетит. Добавляйте нут в салаты, рагу или используйте в качестве закуски.

Кокос

Кокос тоже является отличным источником белка и поэтому является прекрасным дополнением к ежедневному рациону. Половина чашки мякоти кокосового ореха содержит 8 граммов белка. Помимо этого кокосовый орех также содержит аминокислоту под названием треонин, которая особенно полезна для здоровья печени.

Творог

Творог является отличной заменой курицы или мяса. В 100 граммах творога содержится 11 граммов белка. Для того, чтобы получить наилучшего качество белка готовьте его сами из обезжиренного молока. Таким образом, все, что вы получите - это только белок и никакого жира.

Яйца

Они полезны для всех, и не только для тех людей, которые пытаются похудеть. Одно яйцо состоит из 6 граммов белка, а также витамина В2, D, B12, йода и селена. Яйца обычно употребляют после тренировки из-за его питательной ценности.

Чечевица

Чечевица содержит много белка и имеет очень низкое количество калорий. Всего чашка чечевицы включает 18 граммов белка. Наряду с белками, она также имеет в своем составе необходимые минералы, такие как калий, магний, фолиевая кислота, железо, марганец и медь.