Ингредиенты, необходимые для приготовления мяса по-французски:

- 700-800 грамм мяса (лучше взять мякоть свинины);

- 2-3 спелых помидора среднего размера;

- 150-200 грамм сыра (подойдет любой твердый сорт);

- примерно по 50 мл майонеза и кетчупа;

- перец и соль по вкусу.

Готовим вкусную и сочную свинину по-французски:

1. Свинину нужно порезать на некрупные ломтики и каждый кусочек отбить.

Полезный совет: чтобы кусочки мяса при отбивании не разлетелись по всей кухне, можно обернуть каждый кусочек свинины пищевой пленкой.

2. Отбитые свиные ломтики нужно по вкусу натереть смесью перца и соли.

3. Лист или форму для духовки немного смазать маслом и выложить на него отбитые кусочки мяса.

4. Томаты ополоснуть, вытереть и нарезать острым ножом на тонкие кружочки.

5. Сверху на кусочки свинины выложить слой из нарезанных томатов.

6. Помидоры нужно смазать тонким слоем смесью майонеза и кетчупа, так мясо получится пикантным и очень сочным.

7. В завершении следует посыпать блюдо тертым сыром любого из твердых сортов.

8. Мясо по-французски нужно запекать в духовке около 40 минут при 190'.

9. Свинину по-французски можно подавать как основное блюдо или же дополнить его любым подходящим гарниром.