Вам понадобится
  • - банки любой емкости;
  • - закаточная машинка;
  • - полтора килограмма кабачков;
  • - несколько зонтиков укропа;
  • - 3-4 веточки петрушки;
  • - по два листа хрена и лаврушки;
  • - 2 литра воды;
  • - по 3 ст/л соли и сахара с горкой (по 100 гр);
  • - 150 мл уксуса 9% (7.5 ст/л);
  • - 10 горошин черного перца.
Инструкция
1
Итак, каков же рецепт хрустящих кабачков? Для того чтобы приготовить такую интересную заготовку, сначала правильно подготовьте банки. Осмотрите их самым тщательным образом. Края банок должны быть ровными, без сколов.
2
Далее промойте банки в проточной воде с моющим средством, а затем ополосните их. Не пропускайте этот шаг. Иначе кабачки в последующем быстро закиснут или даже взорвутся. По крайней мере, хрустящими они не будут.
3
Приготавливают хрустящие маринованные кабачки на зиму, конечно же, не в просто промытых, а в стерилизованных банках. Для стерилизации обработайте все емкости паром. Для этого налейте в чайник воды и дождитесь ее закипания. Снимите с чайника крышку и держите каждую банку над паром до образования большого количества конденсата - около 10-20 сек.
4
Простерилизуйте крышки. Для этого поместите их вместе с резиночками в металлическую чашку и прокипятите пару минут.
5
При желании банки можно простерилизовать и в духовке. Для этого сначала увлажните их, а далее поставьте на противень и поместите в холодную духовку. Включите ее и оставьте в ней банки на 15 мин. Одновременно с банками в этом случае стерилизуют обычно и крышки.
6
Чтобы приготовить хрустящие кабачки на зиму, нарежьте сначала на мелкие кусочки укроп и чеснок. Укроп для этого рецепта лучше брать еще цветущий. Но можно добавить и пару зонтиков с семенами. Сложите нарезанные укроп и чеснок на дно промытой, простерилизованной банки.
7
Нарежьте кругляшками толщиной примерно в 4 мм кабачки. Лучше всего для такого рецепта маринованных кабачков подходят молодые, не слишком большие овощи. Но при желании можно использовать и достаточно габаритные экземпляры. В этом случае кружочки лучше разрезать напополам или на 4 части, в зависимости от размера овоща.
8
Плотно уложите нарезанные кружочки в банку. Сверху разместите несколько веточек и листиков свежей петрушки.
9
Заполните все приготовленные банки, руководствуясь шагами 6-8.
10
Приготовьте маринад. Для этого налейте в большую кастрюлю чистую, желательно фильтрованную, воду. Добавьте в нее сахар, соль и горошки перца. После закипания воды добавьте в раствор уксус. Обязательно соблюдайте дозировки. В этом случае можно будет получить именно очень вкусные хрустящие кабачки.
11
Залейте банки с кабачками приготовленным раствором. Делать это нужно в тот момент, когда последний еще кипит. Соблюдайте осторожность.
12
Закатайте банки простерилизованными крышками. Поместите кабачки на хранение в прохладное место. Это может быть, к примеру, погреб или нижние отделы холодильника.