Вам понадобится
  • 4 перепелки,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • щепотка свежемолотого черного перца,
  • щепотка морской соли.
  • Для соуса:
  • упаковка салата бок-чой (можно заменить китайской капустой),
  • три моркови,
  • два лайма,
  • корень имбиря небольшого размера,
  • красный перец чили,
  • три зубчика молодого чеснока,
  • 70 мл соевого соуса,
  • три столовых ложки кленового сиропа,
  • чайная ложка сахара,
  • чайная ложка сливочного масла.
Инструкция
1
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Моем перепелок, просушиваем и разрезаем вдоль по хребту.
Раскладываем перепелок грудками вверх в огнеупорной форме, солим, перчим и поливаем растительным маслом.
Запекаем около 12 минут.
2
Чистим морковь, нарезаем крупными колечками или кубиками, кому как больше нравится.
Выжимаем лаймовый сок.
Нарезаем тоненькими колечками перчик чили.
Очищаем зубчики чеснока и нарезаем пластиночками.
Очищаем имбирь, мелко трем, нам нужно половину чайной ложки.
3
Разогреваем сотейник, вливаем кленовый сироп вместе с соевым соусом, лаймовым соком и прогреваем. В соус выкладываем нарезанные овощи, накрываем крышкой и готовим до готовности моркови. Добавляем салат, сахар и сливочное с кунжутным масло, перемешиваем, готовим три минутки.
Готовые перепелки перекладываем в сотейник с овощами. Перемешиваем и подаем на стол.