Лук "Штуттгартер ризен". Лук данного сорта созревает рано (примерно через 3 месяца после посадки) и хранится до полугода при создании благоприятных условий. Имеет коричневый цвет шелухи и плоско-округлую форму. Отличается сочным и острым вкусом. Средняя масса луковицы составляет 200 грамм. Мало подвержен появлению стрелок.

Лук "Сноуболл". Лук этого сорта достаточно поздно созревает, но зато может храниться до самой весны. Благодаря нежному и неострому вкусу отлично подходит для употребления в пищу в сыром виде. Луковицы довольно крупные, мякоть белая и нежная на вкус.


Лук "Стурон". Этот сорт лука-севка вывели селекционеры из Нидерландов. "Стурон" хорошо подходит для выращивания в северных широтах. Сорт подходит как для простых огородников, так и для выращивания в коммерческих целях благодаря высокой урожайности и устойчивости к болезням. Крупные овальные луковицы золотистого цвета могут храниться до 7-8 месяцев. Лук "Стурон" обладает немного острым и пикантным вкусом, подходит для всех блюд и заготовок.


Лук "Халцедон". Это лук среднераннего созревания, больше всего подходящий для юга России. Имеет урожайность примерно 4 кг с квадратного метра. Отличается достаточно острым вкусом. Сорт можно использовать и для получения пера. Размер луковицы варьируется от 100 до 350 грамм.