Ореховое масло содержит большое количество витамина Е, способствующего улучшению процесса регенерации тканей, а так же препятствующего преждевременному старению организма, оказывающего положительное воздействие на протекание беременности и репродуктивную функцию человека. Кроме того, в состав масла входят различные микроэлементы и минеральные вещества (йод, железо, цинк, кальций, медь и др.), витамины А, С, В.

Данный продукт оказывает на организм человека омолаживающий эффект, повышает жизненный тонус, укрепляет психоэмоциональное состояние, снижает содержание «плохого» холестерина в крови, выводит радионуклиды, укрепляет иммунитет. Помимо этого, ореховое масло находит применение в косметологии. Поскольку оно имеет богатый состав, то и подходит практически для любого типа волос и кожи. Часто его добавляют во многие бальзамы, кремы, средства гигиены.

Ореховое масло возможно применять и в чистом виде. Оно легко впитывается в эпидермис, делает кожу мягкой и бархатистой. Особенно полезно его применение представительницам сухой и чувствительной кожи. Масло успокаивает, увлажняет и охлаждает ее верхние слои.

Поскольку масло обладает регенерирующими свойствами, оно превосходно борется с мимическими морщинами на лице и иными возрастными изменениями кожи. Его регулярное использование способствует ее подтягиванию, делает эластичной и упругой. Продукт весьма успешно применяется для укрепления и лечения волос.
На основе масла можно самостоятельно готовить маски, препятствующие их выпадению, усиливающие блеск и придающие здоровый блеск.


Применяется ореховое масло и в качестве средства для загара. Его можно наносить прямо на кожу, чтобы она приобрела ровный и красивый загар, а можно принимать вовнутрь, чтобы защитить организм от вредного воздействия солнца изнутри.

Ореховое масло весьма эффективно для тех, кто хочет похудеть. Это хороший жиросжигатель, являющимся диетическим продуктом, полным полезных веществ, необходимых при соблюдении диет.

Благодаря вкусовым качествам и питательным свойствам масло грецкого ореха находит применение и в кулинарии. Часто оно используется для приготовления различных соусов и заправок. Важно, чтобы процесс их приготовления был холодным, поскольку при нагревании масло может немного горчить.

Ореховое масло дает овощным салатам богатый и насыщенный вкус. Кроме того, оно неплохо подходит в качестве заправки к мясу.
Масло грецкого ореха можно смешать с другими сортами масла, что позволит слегка разбавить его яркий и насыщенный вкус.


Данное масло способно придать запеченной рыбе приятный аромат и некую изюминку. В сочетании со специями им можно заправлять макароны. Получается вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Особых противопоказаний ореховое масло не имеет. Оно не вызывает аллергию или иные побочные эффекты. Однако стоит иметь в виду, что при обострении эрозивного гастрита или язвы от употребления данного продукта вовнутрь лучше отказаться.