Ингредиенты:



  • пара баклажанов;

  • 1 желтый и красный болгарский перец;

  • 1 луковица;

  • чеснок (несколько зубчиков);

  • пара томатов;

  • соль;

  • сахар;

  • 55 мл масла оливкового;

  • ½ чайной ложки томатной пасты;

  • зелень (петрушка);

  • черный перец (молотый).


Приготовление:



  1. Для начала необходимо нарезать маленькими квадратиками лук. Баклажаны тоже нарезаются небольшими кубиками. Посолить и подождать пока они дадут сок.

  2. В это время следует подготовить болгарские перцы и томаты, удалив сердцевину. Мякоть как раз нам понадобится. Нужно будет нашинковать ее небольшими кубиками. Так же мелко нарезать зелень и зубчики чеснока.

  3. Налить небольшое количество оливкового масла в сковороду и разогреть ее. В ней обжарить лук до мягкого состояния. Затем выложить его.

  4. Баклажаны выжать. Добавить масло в сковороду и добавить туда баклажаны. Их следует немного обжарить и выложить. Также стоит обжарить в этой же сковороде перец, нарезанный кубиками, и выложить его.

  5. Если необходимо, долить в сковороду масло и обжарить там чеснок. К нему добавить томатную пасту. Все перемешать, при этом немного посахарить. Сюда же отправляем помидоры. Тушить нужно чуть меньше минуты.

  6. Затем добавить обжаренные баклажаны, перец и лук. Также добавляется измельченная петрушка. Все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить. Немного подождать, пока блюдо будет томиться, затем снять с огня.

  7. Рататуй готов. Его можно выложить в тарелку и подавать отдельно или в сочетании с мясом и рисом. От такого блюда никто не останется равнодушным.