Глядя на китайских худышек, многие думают, что они во многом себя ограничивают. Но это совсем не так. Китаянки имеют отменный аппетит и питаются полноценно, просто соблюдают несколько правил.

1. Красивое оформление блюд. Китайцы уверены, что еда обязательно должна быть красивой, это помогает лучшему её усвоению.


2. Тишина и покой. Принимайте пищу в спокойной, расслабленной атмосфере. Избегайте разговоров, споров, просмотра телепередач за едой. Ешьте сосредоточенно, думайте о приятном. Положительные эмоции способствуют быстрому насыщению.

3. Лучше жевать, чем говорить. Хорошо пережевывайте каждый кусочек, так организму будет гораздо проще переваривать пищу. Иначе всё, что не переработано, будет откладываться в жировой ткани.

4. Варим, но не жарим. Отдавайте предпочтение блюдам, приготовленным на пару, вареным или запеченным без масла.

5. Меню в цифрах. При составлении рациона следует использовать соотношение 50/30/10/10. Это значит, что ваше ежедневное меню должно состоять из 50% круп и злаков, 30% - овощей и фруктов (в идеале - местных, а не экзотических), 10% - рыбы и морепродуктов, 10% - из молока, кисломолочных продуктов, орехов и зелени. Мясо употреблять можно, но нежирное и не ежедневно.

6. Не едим до отвала. Принимая пищу, не ждите ощущения полной сытости, оно наступает не сразу, а через 15-20 минут после насыщения.