Шоколад из кэроба

Готовится очень просто. Нужно взять по 5 столовых ложек каждого ингредиента: кэроба, растопленного сливочного (или кокосового) масла, кокосовой стружки, меда, измельченных орехов. Тщательно перемешать все компоненты, выложить форму пергаментной бумагой, выложить массу и поставить на 4-5 часов в холодильник. 

Кефирный коктейль с кэробом и бананом

Он наверняка понравится даже тем, кто не очень любит кефир. Размять вилкой один спелый банан, смешать со стаканом кефира, добавить 3 чайных ложки кэроба, перемешать. Можно добавить корицу. Вместо кефира можно взять жидкий йогурт без сахара и добавок. 

Горячий напиток

Готовится так же, как и какао. Молоко нагреть, но не доводить до кипения. Добавить кэроб (2-3 чайных ложки). Второй способ приготовления: развестисти порошок в небольшом количестве горячей воды, добавить теплое или горячее молоко. 

Блинчики с кэробом

Взять 1 стакан молока, полстакана муки (можно взять рисовую, без глютена), 5 перепелиных яиц, 3 столовых ложки кэроба, 1 столовая ложка оливкового масла. Смешать все компоненты венчиком или в миксере, Выпекать блинчики на сковороде с антипригарным покрытием. Подавать с фруктами и ягодами. 

Кэроб можно добавлять в любые блюда и десерты: кексы, оладьи, смузи, конфеты. Благодаря своему уникальному вкусу, он может частично или полностью заменить сахар в десертах.