Вам понадобится
  • Песочное печенье:
  • • 1 стакан (227 г) масла сливочного несоленого, подогретого до комнатной температуры
  • • 1 яйцо
  • • 3/4 стакана (85 г) сахарной пудры
  • • 1 ложка чайная ванилина
  • • 1/2 ложки чайной соли
  • • 2 1/4 стакана (250 г) муки
  • Карамельная начинка:
  • • 450 граммов ирисок
  • • 2 ложки столовые молока или сливок
  • • щепочка соли
  • Шоколадная глазурь:
  • • 240 граммов молочного шоколада, порезанного на кусочки
Инструкция
1
Приготовление печенья. Разогрейте духовку до 150оC. Электрическим или ручным миксером взбейте сахар и масло до образования легкой воздушной массы. Положите яйцо и взбивайте до полного соединения компонентов, добавьте ванилин. Затем добавьте муку и соль и взбивайте, пока тесто не будет однородным.
2
Раскатайте тесто и выложите его тонким слоем на противень для выпечки с разложенной на нем пергаментной бумагой. Пеките 20-30 минут, периодически поворачивая противень вперед-назад.
3
Приготовление карамельной начинки. Сложите ириски, молоко и соль в миску и нагревайте в СВЧ в течение 1 минуты, затем перемешайте и поставьте нагреваться обратно на 3-4 минуты. Залейте карамель на приготовленное в предыдущем шаге печенье.
4
Теперь нужно сделать Твикс из подготовленных ингредиентов. Как только карамель застынет, разрежьте готовый корж на батончики.
5
Приготовление шоколадной глазури. Растопите шоколад любым удобным способом. Опустите батончики в расплавленную шоколадную массу и разложите на вощеной или пергаментной бумаге. Не пытайтесь перемещать батончики Twix прежде, чем они застынут, поскольку они могут слипнуться.
Как только они полностью застынут, вы можете наслаждаться ими!