Чем полезен жирный творог?

Богатая пищевая ценность жирного творога заключается в следующем:

1.            Большое содержание жира (9-18%)

2.            Много белка (14-18%)

3.            Молочный сахар (1,3-1,5%)

4.            Минеральные вещества (1%)

Творог довольно легкий продукт, который можно позволить себе в небольшом количестве на ночь. Его энергетическая ценность составляет всего 226 ккал на 100 грамм, или 945 кДж.

Творог содержит метионин и холин, ценные аминокислоты, сдерживающие развитие склероза. При болезнях почек он заменяет рыбу и мясо. Также он содержит все витамины молока, соли кальция, железа, фосфора, магния и другие минеральные вещества, которые необходимы для нормального роста и развития организма.

Каким должен быть творог?

Прежде всего, творог должен быть свежим, что легко определяется по запаху и внешнему виду. Так, натуральный творог высшего сорта имеет следующие характеристики:

  1.  Нежный насыщенный кисломолочный вкус
  2.  Отсутствие посторонних привкусов и запахов
  3.  Нежная однородная консистенция (не размазывается и не прилипает к небу)
  4. Слегка желтоватый равномерный цвет с кремовым оттенком
  5.  Небольшой срок хранения (не более 7 суток)

Творог желательно употреблять в пищу свежим, но для длительного хранения его можно замораживать при температуре до -25 до -30 °C.

Как выбрать творог?

При выборе обращайте внимание на название продукта. Названия «творожный продукт», «творожная масса», «творожок» могут свидетельствовать о содержании растительных жиров, добавок и консервантов. Состав натурального жирного творога не должен иметь никаких добавок, загустителей и растительных компонентов.

Помните, что подделкой творога чаще всего грешат малоизвестные компании-изготовители. Крупные предприятия, как правило, стараются соблюдать высокий уровень контроля качества продукта. На качественном натуральном твороге лучше не экономить. Цена на жирный творог 18% составляет 200-220 рублей за килограмм.

Что можно приготовить из жирного творога?

Салат «Наслаждение»

Что понадобится:

150 г жирного творога, 500 г свежих ягод на выбор (клубника, малина, ежевика), 15 мл клубничного ликера, 200 г сливок, 10  ванильного сахара.

Как приготовить:

Ягоды перебрать, вымыть, просушить, нарезать и выложить на блюдо.

Для соуса творог растереть ложкой, добавить ликер, сливки, сахар и тщательно взбить.

Ягодный салат полить соусом и украсить ягодами клубники.