Вам понадобится
  • - картофель 8-10 шт.;
  • - лук репчатый 1 шт.;
  • - яйца куриные 2-3 шт.;
  • - мука пшеничная 0,5 ст.;
  • - масло подсолнечное рафинированное;
  • - соль, перец по вкусу.
Инструкция
1
Очищаем от кожуры картофель и лук. Моем яйца под проточной водой.
2
Натираем картофель на крупной терке, так как при использовании именно крупной терки картофель дает меньше сока. Плюс из-за получившейся неровности краев, они получаются особенно хрустящими.
3
Натираем лук на крупной терке или мелко нарезаем его.
4
Смешиваем все ингредиенты: разбиваем яйца в тертый картофель; добавляем лук, муку и соль по вкусу.
5
Разогреваем сковороду. Наливаем растительное масло для жарки.
6
Столовой ложкой выкладываем тесто. Один драник – одна столовая ложка без краев. Равномерно распределяем тесто. Идеальная толщина слоя – не более 1 см.
7
Обжариваем драники до образования румяной корочки с двух сторон на среднем огне.
8
Готовые драники лучше всего подавать со сметаной. Можно украсить зеленью.