Как приготовить шоколад в домашних условиях
Редкий рецепт приготовления шоколада в домашних условиях, перед которым не устоит любой. Обязательно каждый захочет попробовать. И не пожалеет. Это действительно вкусное и оригинальное блюдо. А детки ваши будут от него просто в восторге. Приготовьте и сами убедитесь!
Вам понадобится
- – какао – 8-10 ст. л.
- – сливочное масло - 100 г
- – сахар – 300 г
- – мука - 100 г
- – молоко - 0,5 стакана
- – ванильный сахар – 2 г
- – молотые орехи по вкусу и желанию
Инструкция
Добавляем немного молока и размешиваем до однородной массы. Затем вливаем остальное молоко. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая.
После того, как какао закипит, добавляем сливочное масло, уменьшаем огонь до минимума и доводим снова до кипения.
Далее снимаем кастрюлю с огня и через мелкое ситечко вводим муку. Когда она полностью растворится, опять доводим до кипения. Убираем с огня и немного остужаем. Добавим ванильный сахар и хорошенько перемешаем.
По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.
Разливаем шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом или по силиконовым формам (их смазывать не надо).
Обратите внимание
Характерной особенностью приготовления служит время: не доварите - не застынет, переварите - получите ириски. Готовность определяют по своеобразному пыхтению шоколадной массы (похоже с тем, как варят манную кашу: начнёт "плюхать" пузырями - значит снимайте с огня)
Полезный совет
Я использую часто формочки из коробок из-под шоколадных конфет. А если добавить чуть больше муки, конфеты легко лепятся руками. Можно скатать их просто шариками или придать любую другую форму: сердечек, зверюшек и т. д. Привлеките к процессу самих деток - радости не будет предела!