Квашеная капуста по-грузински


Вам понадобится:



  • капуста - 1 кочан

  • перец красный острый - 1 шт.

  • чеснок - 1 головка

  • свекла - 1 шт.

  • зелень  петрушки

  • соль - 1 ст. л.

  • сахар - 1 ст. л.

  • уксус


Приготовление


Свеклу помыть, очистить от кожуры и  нарезать  тонкой соломкой. С кочана капусты снять первые листья и нарезать крупными  квадратами. Острый красный перец, сельдерей и чеснок  измельчить в блендере. Берем стеклянную банку и выкладываем плотно слоями: капуста, свекла, острая смесь и т.д.  Для приготовления маринада  наливаем в кастрюлю 1 литр воды, добавляем уксус, соль, сахар. Кастрюлю с маринадом ставим на плиту и доводим до кипения. Заливаем кипящим маринадом содержимое банки. Капуста будет  готова через 2 дня. Подавать к столу в охлажденном виде.




Грибной суп


Вам понадобится:



  • шампиньоны - 50-80 г

  • перловая крупа - 2-3 ст.л.

  • морковь - 1 шт.

  • растительное масло - 1 ст. л.

  • репчатый лук - 1 шт.

  • картофель - 3 шт.

  • помидор 1 шт.

  • укроп


Приготовление


Грибы  нарезать и отварить. Отбросить их на дуршлаг. Отдельно отварить перловую крупу до полуготовности. Лук, морковь и помидор мелко нарезать. Грибы и нарезанные овощи обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.  В кипящую воду  опустить обжаренную заготовку и перловую кашу. Варить до готовности. В конце приготовления супа  добавить нарезанный  укроп.




Фрукты в сладком сиропе


Вам понадобится:



  • вода - 1 стакан

  • яблоки  - 3 шт.

  • груши -  2 шт.

  • красное вино 2 ст. л.

  • сахар -  1 стакан

  • корица, гвоздика

  • цедра лимона 


Приготовление:


Яблоки и груши промыть и порезать пополам. Вырезать сердцевину. Приготовить сладкий сироп. Вскипятить воду и помешивая, развести в ней сахар. Добавить пряности, вино и  цедру лимона или апельсина. Довести до кипения, опустить подготовленные фрукты и варить на слабом огне.