Вам понадобится
  • Для приготовления постного блюда "Перец по-болгарски":
  • - сладкий стручковый перец - 1 кг
  • - растительное масло - 0, 5 стакана
  • - чеснок - 1 головка
  • - уксус по вкусу
  • Для приготовления постного блюда "Картофельные оладьи":
  • - картофель - 1 кг
  • - репчатый лук - 2 шт.
  • - растительное масло - 3 ст. л.
  • - соль, перец
  • - мука - 2-3 ст. л.
  • Для приготовления постного сладкого блюда "Яблоки печеные":
  • - яблоки
  • - орехи
  • - изюм
  • - ягодный джем
  • - корица
  • - сахарная пудра
Инструкция
1
Перец по болгарски

Сладкий болгарский перец помыть, очистить и запечь в духовки до готовности. Снять с перца тонкую кожицу и нарезать мелкой соломкой. Теперь готовим чесночный соус. Небольшую головку чеснока очистим и размельчим в блендере вместе с солью, растительным маслом и 1 чайной ложкой уксуса. Запеченный перец положить в стеклянную посуду и залить чесночным соусом. Плотно закрыть и поставить в холодильник на 12 часов.
2
Картофельные оладьи

Картофель помыть, очистить от кожуры и сварить. Сделать картофельное пюре. В картофельную массу можно положить измельченный чеснок, перец, обжаренный лук, зелень. Когда пюре немного остынет, добавляем в него муку и тщательно перемешиваем. Формируем лепешки круглой формы. Разогреваем сковороду и обжариваем картофельные оладьи в растительном масле с двух сторон. Перед подачей на стол украшаем зеленью.
3
Яблоки печеные

Яблоки помыть, вынуть серединку. Приготовить начинку. Берем орехи, изюм, джем, корицу. Начинить яблоки и уложить в форму, добавив немного воды. Разогреть духовку и выпекать примерно 20 минут. Перед подачей на стол украсить сахарной пудрой.