Как вырастить рисовый гриб



Внешне рисовый гриб похож на зернышки риса бело-кремового цвета. А из его настоя можно приготовить вкусный газированный напиток, по вкусу похожий на молочную сыворотку или квасной напиток.

Вырастить рисовый гриб можно в стеклянной банке, которую необходимо поместить в сухое, теплое место, куда не проникают лучи солнца, это может быть, например, обычный шкафчик на кухне. На половину литра некипяченой воды понадобится столовая ложка гриба. Залейте водой, в которой растворены две столовые ложки сахара (идеально подойдет коричневый тростниковый сахар). Далее нужно подкормить горстью изюма или кураги, по вкусу можно использовать любые другие сухофрукты. Гриб следует настаивать двое, а в холодное время года – трое суток.

Когда пройдет положенное время, настой, в котором рос гиб, необходимо слить. Делать это следует аккуратно, при помощи мелкого сита или марли, промывая его таким образом, чтобы мелкие крупинки не смогли вытечь вместе с водой. Сухофрукты, которые использовались в процессе, можно выбросить. Оставшийся на марле рис следует промыть в холодной воде, далее, отделив столовую ложку гриба, заново залить его таким же количеством воды, добавив курагу и изюм. Для придания напитку лучшего цвета и вкуса при настаивании, можно добавить в него зажаренные сухарики из черного или белого хлеба.

Наиболее активно растет рисовый гриб при температуре от двадцати трех до двадцати семи градусов, и чем выше ее показатель, тем интенсивнее он будет размножаться. Если она ниже семнадцати градусов по Цельсию, зооглея погибнет. Готовый напиток необходимо хранить в холодном месте, но не более 4 дней. Половины литра приготовленного настоя будет достаточно одному человеку на день.

Положительные изменения в состоянии организма можно ощутить уже после трех или четырех недель применения настоя рисового гриба. Для этого достаточно употреблять его трижды в день за 15-20 минут до приема пищи.

Полезные свойства рисового гриба



Настой данного вида зооглеи, как способ народной медицины, позволяет избавиться более чем от ста заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца, артрит, сахарный диабет, гипертония и многих других заболеваний.

Ежедневное употребление настоя рисового гриба позволяет нормализовать обмен веществ, а также освобождению организма от солей и шлаков.

Настой рисового гриба очень хорошо тонизирует и омолаживает организм, улучшает его работоспособность. С его помощью можно понизить кислотность желудка, артериальное давление, вывести камни из почек и желчного пузыря. Данный настой поможет укрепить нервную систему человека, восстановить потенцию, устранить бессонницу.

Рисовый гриб в борьбе с лишним весом



Рисовый гриб содержит большое количество липазы – фермента, который содержится в человеческом организме и способствует расщеплению поступающих в организм с едой тяжелых жиров. Липаза – фермент, выделяемый железами внутренней секреции. Действие таких факторов, как неправильное питание, плохая экологическая обстановка меняет работу желез в организме и существенно уменьшает количество вырабатываемого фермента, после чего жиры прекращают расщепляться и начинают накапливаться под кожей, способствуя набору лишних килограмм.

Постоянное употребление в пищу настоя рисового гриба будет способствовать тому, что уровень липазы в организме начнет повышаться, расщепляя не только вновь поступающие с пищей жиры, но и ранее скопившиеся.