Клубничный торт



Приготовьте легкий десерт на основе молочных продуктов с клубникой. В тесте нет ни грамма сахара, совсем немного его в креме. Сливки содержат меньше калорий, чем сливочное масло. Поэтому такой крем в умеренных количествах разрешен худеющим. Вот что вам понадобится:

Для теста:

- 70 сухого печенья;
- 30 г обезжиренного молока;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 2 ст.л. меда.

Для белого мусса:

- 100 г растительных сливок;
- 250 г обезжиренного натурального йогурта;
- 2 ст.л. желатина;
- 3 ст.л. сахара или столько же меда.

Для розового мусса нужно то же самое, что для белого, плюс 120 г свежей клубники.

Для клубничного мусса:

- 1 ст. л. желатина;
- 200 г клубники.

Печенье необходимо размолоть в крошку, добавить молоко, подогретый мед с маслом, перемешать. Возьмите высокую форму диаметром 20 см, выстелите ее поверхность пищевым целлофаном, уложите на дно тесто из печенья, утрамбовывая, ровным слоем. Уберите форму в морозилку.

Приступайте к белому муссу. Сначала замочите желатин на 25 минут. Нагрейте его до 70оС, чтобы он растворился. Взбейте охлажденные сливки. Всыпьте в них сахар или положите жидкий мед, добавьте йогурт, осторожно перемешайте массу. Влейте чуть теплый желатин, перемешайте. Достаньте форму из морозилки, влейте в нее мусс, снова уберите туда же.

Пусть мусс подмерзнет в течение 20 минут, после этого приготовьте розовый мусс. Его делайте, как белый, только перед тем как влить желатин, добавьте клубнику, растертую в блендере в пюре. Осторожно влейте на подмерзший белый мусс, уберите на час в холодильник.

По истечении этого времени начинайте готовить клубничный мусс. Ягоды превратите в пюре, добавьте предварительно замоченный и растворенный на огне желатин. Перемешайте массу. Залейте ею верх торта, уберите в холодильник на ночь. Наутро достаньте фруктовый торт, украсьте его клубникой, по желанию – взбитыми сливками, присыпьте 30 г натертого черного шоколада.

Абрикосовая выпечка



Абрикосовый торт без сахара тоже низкокалориен. Возьмите для теста:

- 3 яичных желтка;
- 50 г сливочного масла;
- 150 г муки;
- 3 ст.л. кислого молока или сметаны.

Для начинки – 250 г абрикосов.

Для крема:

- 1 яйцо;
- 1 ст.л. муки;
- 1 стакан обезжиренного молока;
- 2 ст.л. меда;
- щепотка ванилина.


Все ингредиенты для теста смешайте в однородную массу. Раскатайте в форме лепешки на 2 см больше диаметра формы. Положите в форму пергамент, смажьте его маслом, уложите тесто, сделав бортики из него. Запеките в разогретой до 190оС духовке 5 минут.

Абрикосы разделите на половинки, выложите на тесто, выпекайте еще 15 минут при 180оС. Смешайте ингредиенты для крема, залейте абрикосы, выпекайте до легкого зарумянивания крема.