Продукты для салата


Для приготовления салата «Каллы» подготовьте 500 г филе курицы, 250 г маринованных грибов (опята либо шампиньоны), 350 г консервированных ананасов, 4 яйца, 2 моркови средних размеров, 1 головку репчатого лука, 150 г сыра твердых сортов, 3 или 5 пластинок плавленого сыра, 350 г майонеза, соль, растительное масло для жарки, укроп, перья зеленого лука, несколько веточек петрушки.

Рецепт приготовления салата «Каллы»


Филе курицы промойте под проточной водой, отварите в подсоленной воде. Чтобы оно получилось более ароматным, во время варки добавьте в воду корень сельдерея либо несколько горошин душистого перца. Готовую курицу нарежьте тонкими полосками. Морковь вымойте щеткой, поместите в кастрюлю, варите до готовности. Остудите, очистите от кожуры, натрите на крупной терке, половинку моркови оставьте.

В емкости, где варилась морковь, отварите и яйца, остудите их под холодной водой, очистите от скорлупы, отделите желтки от белков и натрите их на терке в разную посуду. Лук тоже почистите, мелко порубите, грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад, крупные измельчите. Выложите грибы и лук на разогретую с растительным маслом сковороду, немного поджарьте. В отдельную тарелку натрите и сыр. Часть укропа мелко нашинкуйте. Если у вас крупные ананасы, порежьте и их мелкими кубиками.

Возьмите красивую салатницу, в которой будете выставлять салат на стол. Начинайте выкладывать все подготовленные ингредиенты слоями, каждый покрывайте сеткой из майонеза. На самый низ выложите обжаренные с луком грибы, затем положите соломку из курицы, теперь слой ананасов, сыра. Морковь смешайте с ложкой майонеза и выложите следующим слоем, сверху положите подготовленные желтки, затем белки, обильно покройте весь салат майонезом, не забывайте и про края. Засыпьте сверху все мелкопорубленным укропом.

Теперь приступите к изготовлению украшения. На блюдо вокруг салата красиво положите веточки петрушки. Пластинки плавленого сыра сверните кулечками, уложите поверх посыпки из укропа, внутрь положите полоски моркови, перьями из зеленого лука сделайте стебли цветов, добавьте по веточке укропа и петрушки, которые будут выполнять роль листьев. Обвяжите получившийся букет полоской моркови. Все, красивый и вкусный салат готов.