Мясные, колбасные, рыбные бутерброды



Если вы пришли домой, очень проголодались, а еды нет, можете быстро приготовить горячие бутерброды. Для этого блюда нужен небольшой набор продуктов. Если у вас нет микроволновки, а духовку разогревать слишком долго, сделайте их на сковороде.

Хочется перекусить как можно быстрее? Тогда первым делом поставьте сковороду на средний огонь. Пока она нагревается, достаньте белый или черный хлеб, отрежьте 3-4 ломтя, именно столько поместится на средней сковороде. Если вы следите за фигурой, лучше использовать черный или цельнозерновой хлеб. В этом случае смажьте его кетчупом. Те, кто не боятся поправиться, могут положить на мучную основу слой майонеза, на него – кусок вареной колбасы. Копченую лучше не брать, при нагревании она может стать «резиновой». На колбасе расположите кружок помидора или два – маринованного либо соленого огурца. Завершите многоэтажный бутерброд ломтиком сыра. Борцам за стройность вместо колбасы лучше взять кусочек отварной курочки, постной говядины или ветчины из птицы. Любители острого могут помазать мясо небольшим количеством горчицы.

Пока вы подготавливали закуску, сковорода нагрелась. Теперь очень осторожно влейте в нее немного подсолнечного масла. Если вы боитесь обжечься, сделайте это раньше, через минуту после постановки сковороды на огонь. Положите бутерброды, плотно накройте сковородку крышкой.

Готовьте на минимальном огне 5 минут. За это время низ хлеба зажарится, а сыр начнет плавиться. Он не должен скатиться с бутерброда и растечься по сковороде. Через 4 минуты приоткройте крышку, если сыр оплавился, осторожно вилкой приподнимите край любого бутерброда, который расположен ближе к центру. Если он зажарился, доставайте и выключайте огонь.

Закуска с творогом, ягодами



Сладкоежки могут перекусить сладкими горячими бутербродами, приготовленными на сковороде. Для этого блюда возьмите:

- 3 овальных или 2 квадратных ломтика белого хлеба;
- 70 г творога;
- 2 ч.л. сахара;
- маленькую щепотку ванильного сахара;
- 50 мл молока или сливок;
- 9 сладких ягод.

Подготовительные процедуры начинайте, как в предыдущем случае – поставьте сковороду на средний огонь, налейте немного растительного или положите топленого масла.

Творог выложите в миску, всыпьте ванилин, сахар. Кто любит слаще, можете добавить его немного больше, перемешайте. Сливки или молоко влейте в миску. Обмакните в этой жидкости низ хлебного ломтя, верхнюю часть смажьте творогом. Если у вас есть творожная масса, можете вместо него положите ее. Украсьте верх ягодами, положите подготовленные сладкие бутерброды на сковороду. Уменьшите огонь, жарьте с одной стороны, не переворачивая, 5 минут.