Морской окунь с белым вином



Для приготовления вам понадобится:
- 300 г филе морского окуня;
- 100 г сливочного масла;
- 1 фенхель;
- половина красного болгарского перца;
- 1 крымская сладкая луковица;
- 2 молодые картофелины;
- 3 ст. л. сухого белого вина;
- соль;
- черный молотый перец.

Для соуса:
- 3 ч. л. зернистой горчицы;
- 3 ч. л. оливкового масла;
- 2 ч. л. лимонного сока;
- 4 веточки петрушки.

Промойте рыбу и промокните ее бумажным полотенцем. Помойте картофель и, не очищая от кожуры, нарежьте тонкими кружочками. Затем обжарьте его на сливочном масле до золотистой корочки и положите на фольгу. В ту же сковороду насыпьте мелко нарезанный фенхель, порезанный полукольцами лук и болгарский перец. Оставьте на несколько минут, затем переложите на фольгу к картофелю.

После этого приготовьте соус. Для этого смешайте горчицу, оливковое масло и лимонный сок с мелко порубленной зеленью. Смажьте рыбное филе соусом и поместите рыбу сверху на овощи. Затем полейте все белым вином и плотно заверните фольгу.

Разогрейте духовку до температуры 200оС и поместите в нее блюдо на 30 минут. За несколько минут до готовности раскройте фольгу, чтобы окунь мог подрумяниться.

Морской окунь с помидорами



Для приготовления вам понадобится:
- 1 кг морского окуня;
- 2 репчатых луковицы;
- 2 средних помидора;
- 1/2 лимона;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- зелень, соль, перец.

Рыбу очистите от чешуи, избавьте от внутренностей и промойте. Обмажьте оливковым маслом, посолите, поперчите и полейте соком лимона. Оставьте ее минут на 10, чтобы пропиталась. Лук мелко порубите, а помидоры нарежьте полукольцами, измельчите зелень.

Застелите противень фольгой, положите на дно лук, а сверху - зелень. После этого аккуратно уложите порезанные квадратиками кусочки окуня так, чтобы рыба лежала кожицей вверх. Сверху на нее выложите помидоры. Они дадут сок и не позволят окуню пересохнуть, кроме этого придадут блюду особый вкус. Разогрейте духовку до 180оС, отправьте окуня на 40-45 минут, не накрывая фольгой. Подавать блюдо к столу нужно со свежей зеленью.

Морской окунь с овощами



Для приготовления вам понадобится:
- 2 морских окуня;
- 4 картофелины;
- 1 сладкий перец;
- 1 помидор;
- 150 г твердого сыра;
- 6-7 ст. ложек сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень, лавровый лист, соль, перец.

Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками. Выньте из перца семена, не разрезая его, и порежьте кольцами. Также измельчите помидор. Мелко нарежьте зелень, натрите сыр на мелкой терке.

Промойте окуня, посолите, поперчите и положите на фольгу. Сверху выложите помидоры, зелень и сыр. По краям блюда разложите кусочки картофеля, а сверху украсьте сладким перцем. Добавьте разрезанный пополам чеснок и пару лавровых листиков. Посолите, поперчите, полейте тремя ложками сметаны. Заверните рыбу в фольгу и приготовьте вторую порцию. Разогрейте духовку до 200оС и поместите туда окуня на 40-50 минут.