Треска под «шубой»



Для приготовления в духовке стейков трески под «шубой» потребуется:
- 4 стейка трески;
- 4 болгарских перца;
- 200 г твердого сыра;
- 2 луковицы;
- 1 крупная картофелина;
- сок ½ лимона;
- приправа к рыбе;
- зелень петрушки;
- укроп;
- растительное масло;
- соль.

Тщательной промойте под проточной водой стейки трески и обсушите их бумажным полотенцем или салфеткой. Затем посыпьте приправой, предназначенной для рыбы, слегка натрите солью и сбрызните соком лимона. Сыр и очищенный от кожуры картофель натрите на крупной терке. Репчатый лук почистите, нарежьте кольцами и обжарьте в растительном масле до золотистости. Болгарский перец вымойте, удалите плодоножки с семенами и порежьте соломкой.

В жаропрочную форму или глубокую сковороду выложите подготовленные стейки трески, на них – слой болгарского перца, затем – слой лука с картофелем и сыром. Влейте немного горячей воды и запекайте в духовке около получаса при температуре 180оС до румяной корочки. К столу подайте, украсив зеленью.


Треска по-домашнему



Чтобы приготовить стейки трески по-домашнему, потребуется:

- 4 стейка трески;
- 2 помидора;
- 150 г твердого сыра;
- 1 болгарский перец;
- приправа для рыбы;
- растительное масло;
- перец;
- соль.

Помидоры и болгарский перец вымойте и порежьте помидоры кружочками, а сладкий перец – кольцами. Твердый сыр натрите на средней терке. Стейки трески промойте и обсушите. Затем посолите и посыпьте специями для рыбы. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него подготовленную рыбу. Поверх разложите кружочки помидоров, затем – кольца болгарского перца и посыпьте все тертым сыром. Запекайте треску в духовке при температуре 210оС в течение 20-25 минут.

Треска с яблоками



Для приготовления этого блюда надо взять следующие компоненты:
- 4 стейка трески;
- 500 г яблок;
- 50 мл белого сухого вина;
- приправу для рыбы;
- молотый белый перец;
- соль;
- растительное масло.

Стейки трески промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите. Влейте в сковороду растительное масло и на сильном огне обжарьте стейки рыбы. Огнеупорную форму или глубокую сковороду смажьте маслом, выложите треску, а затем – нарезанные дольками яблоки. Посыпьте все приправами, полейте белым сухим вином и поставьте в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут.

Треска, запеченная в горшочке



Чтобы запечь стейк трески в горшочке, понадобится:
- 4 стейка трески;
- 100 г сметаны;
- 4 ст. л. твердого сыра;
- 200 г сливочного масла;
- 12 ст. л. воды;
- молотый перец;
- соль.

Треску промойте и обсушите. На дно 4 порционных горшочков положите по кусочку сливочного масла и по 1 столовой ложке сметаны, затем – по 1 стейку. Посолите, поперчите, посыпьте рыбу тертым сыром и добавьте в каждый горшочек по 3 столовые ложки горячей воды. Накройте горшочки крышками или фольгой и поставьте в разогретую до 200оС духовку на 40-45 минут.