Сырники с яблоками



Творог лучше усваивается, если он пройдет тепловую обработку, поэтому готовьте из него запеканки, вареники, пироги, сырники. Последние сделать очень легко, необходимо лишь купить нужные продукты и отмерять определенное количество каждого. Вот что понадобится:

- 300 г творога;
- 3 ст.л. сахара;
- 2 яблока;
- 1 яйцо;
- 60 г муки;
- 2 ст.л. манки;
- сода на кончике ч.л.;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- растительное масло;
- сметана.

Яблоки промойте, счистите с них кожуру. Разделите на половинки, потрите на крупной терке. При этом семенная коробочка должна остаться у вас в руках, выкиньте ее.

Вбейте в миску яйцо, размешайте его, добавьте манку, снова перемешайте. Оставьте ее на 15 минут набухнуть. Добавьте творог, сахар, муку.

Положите соду в столовую ложку, выдавите на нее немного сока из половинки лимона. Чтобы плод стал сочнее, подержите его предварительно 10 минут в холодной воде, затем надавите на него со всех сторон. После этого разрезайте пополам и выжимайте сок, надавив на половинку. Когда сода зашипит, перемешайте ее чайной ложкой и положите в тесто. Размешайте его ложкой или при помощи блендера.

Добавьте яблоки, перемешайте. Влейте в сковороду масло, погрейте ее. В это время сформуйте из теста колбаску, нарежьте ее на овалы шириной 1 см. Слегка обваляйте каждый в муке. Обжарьте с двух сторон до румяных корочек. Подавайте сырники со сметаной.

Сырники с яблочной начинкой



Не менее вкусными получится десерт, если фрукты положить внутрь. Чтобы попробовать это блюдо, приготовьте тесто, как в предыдущем случае. Только яблоки не трите, а сначала очистите от кожицы, выньте семенную коробочку и нарежьте кусочками 1,5х1,5 см. Чтобы начинка была светлой, яблоки не потемнели, плотно прикройте посудину пищевой целлофановой пенкой. Берите начинку для одного сырника, прикрывайте остальные нарезанные яблоки.

Сахара понадобится 4 ст.л. Две из них вы положите в тесто. Когда сформуете, как и в предыдущем рецепты овальные сырники, кладите внутрь каждого немного нарезанных яблок, на них всыпьте сахар на кончике чайной ложки. Хорошо слепите края. Тоже обжаривайте в сковороде на масле.

Тем, кто следит за фигурой, подойдет менее калорийный вариант. Для него сырники готовятся также – с начинкой или с яблоками, добавленными в тесто. Творог возьмите обезжиренный. После того как тесто сделано, формуйте изделия, укладывайте их в пароварку. Готовьте над кипящей водой 15 минут.

Приятные дополнения



Разнообразьте начинку, добавив к яблокам еще и ягоды. Сделайте комбинированную, положив малину или черную смородину. Тогда начинка не будет светлой, а приобретет яркий окрас, благодаря ягодам.

Сделайте сырники с соусом из яблок. Для этого сварите концентрированный компот из кусочков яблок, влейте разведенный крахмал, перемешайте до загустения. Можно подать сырники с яблоками, со сметанным соусом или заварным кремом.