Закусочный салат со свиными ушами



Ингредиенты:
- 2 свиных уха;
- 1 огурец;
- 1 морковь;
- 2 дольки чеснока;
- 30 мл 6%-ного уксуса;
- по 40 мл оливкового масла и соевого соуса;
- 2 лавровых листа;
- 5-6 горошин черного перца;
- соль.

Хорошенько промойте свиные уши и подсушите. Опалите их над газовой горелкой, пламенем зажигалки или спички, если кое-где осталась щетинка. Положите их в миску с водой с разведенным в ней уксусом и оставьте на 1,5 часа. Затем снова вымойте продукт, переложите в кастрюлю, залейте водой и варите на минимальном огне под крышкой 2-2,5 часа, добавив лавровый лист и перец горошком. Подсолите воду за полчаса до окончания варки.

Достаньте уши из бульона, остудите, очистите и порежьте полосками. Натрите огурец и морковь на корейской терке. Снимите шелуху с чесночных долек и растолките их в ступке. Сложите все подготовленные ингредиенты блюда в большой салатник, перемешайте и полейте соевым соусом. Разогрейте оливковое масло в сковороде или сотейнике и заправьте салат.

Корейский салат со свиными ушами



Ингредиенты:
- 1 отварное свиное ухо;
- 1/2 кочана красной капусты;
- 1 небольшая морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 1 болгарский перец;
- 3 дольки чеснока;
- 100 мл растительного масла;
- 30 мл столового уксуса;
- по 1 ч.л. молотого кориандра, куркумы и сладкой паприки;
- по 1/2 ч.л. соли и черного молотого перца;
- 1 ч.л. кунжутных семян.

Натрите на терке чеснок. Почистите все крупные овощи и нарежьте тонкой соломкой. Так же поступите с вареным свиным ухом. Слегка помните руками или толкушкой для пюре капусту и репчатый лук до появления сока. Соедините все в одной посуде, желательно стеклянной, чтобы была видна красота салата. Приправьте его специями и солью, залейте уксусом, кипящим маслом и сразу же размешайте. Дайте закуске полчаса настояться, после чего посыпьте кунжутными семенами и подавайте.

Сытный салат со свиными ушами



Ингредиенты:
- 2 отварных свиных уха;
- 3 куриных яйца;
- 2 небольшие головки красного лука;
- 1 баночка консервированного горошка (225 г);
- 20 мл столового уксуса;
- щепотка черного молотого перца;
- 4 ст.л. майонеза;
- соль.

Сварите яйца вкрутую, освободите от скорлупы и порубите ножом. Очистите лук и нашинкуйте полукольцами. Замаринуйте его в уксусном растворе в соотношении 1:4 с водой на 10 минут, потом отожмите. Измельчите свиные уши произвольным образом. Смешайте их с остальными продуктами, зеленым горошком вместе с жидкостью и майонезом. Поперчите салат и досолите, сколько нужно. Выдержите его в холодильнике в течение часа, прежде чем ставить на стол.