Ранним утром туристическая группа выезжает из Флоренции к сердцу Италии, Кьянти. Этот винодельческий край расположен примерно в часе езды от города и славится своими рубиново-красными винами и пологими холмами. Дорога тянется по живописной сельской местности, среди оливковых рощ и кипарисовых аллей. В тур-пакет входит посещение виноградников в сопровождении сомелье, обучение тонкостям дегустации вина, в том числе, знаменитого Кьянти Классико, и обед в традиционном тосканском ресторане.

Первую остановку вы сделаете в средневековом замке, принадлежащем местной семье виноделов почти девять столетий. На прогулке по усадьбе вы услышите историю о том, как важно внимание к деталям при возделывании земли и уходе за виноградными лозами, исследуете винные погреба и пресс для оливкового масла, сможете сделать фотоснимки с башни замка, и, наконец, принять участие в дегустации различных сортов вина и оливкового масла.


Покинув замок, вы отправитесь в соседнее селение, чтобы познакомиться с процессом сыроделия и отведать вкуснейшие сорта сыра местного производства. Следующая остановка – тосканский ресторан, где вам предложат традиционные кростини с различными начинками, спагетти со свежими помидорами и сыром пекорино ди фосса и мясные блюда с поджаренным картофелем и салатом.

Далее вы посетите Греве-ин-Кьянти, небольшой городок в долине равнинной реки Греве. Население города всего 14 тысяч человек, и так приятно прогуляться по залитым солнцем тихим улицам, зайти в старинные магазины и приобрести несколько местных сувениров. Можно посидеть в уличном кафе, выпить чашку ароматного кофе и почувствовать себя истинным тосканцем.

Вторую половину дня туристы проводят на винограднике вдали от главной дороги, среди холмов. В отличие от утренней, эта винодельня меньше и не столь известна, но именно здесь делают знаменитое вино Кьянти Классико. Гид-сомелье проиллюстрирует различные характеристики вина и расскажет, как для него выращиваются и смешиваются сорта винограда санджовезе и канайоло.

На обратном пути во Флоренцию вы сможете спокойно обдумать свои впечатления или обсудить их с друзьями, наблюдая окрестности в свете угасающего дня.