Для приготовления запеченной телапии с томатами под сыром используются следующие ингредиенты:



  1. филе телапии 2 шт. по 100 г;

  2. помидоры 100 г;

  3. тугоплавкий сыр 150 г;

  4. яйцо 1 шт.;

  5. майонез 10 г;

  6. мука 10 г;

  7. зелень петрушки 15 г;

  8. соль по вкусу;

  9. перец по вкусу.


Сыр лучше использовать сортов Гауда или Эдам. Для приготовления сырной массы сыр необходимо зачистить от затвердевших корок и натереть на крупной терке. Добавить в него 1 маленькое яйцо или половину яйца, майонез и муку. Все ингредиенты посолить и тщательно перемешать.


Помидоры помыть, зачистить, если необходимо и порезать крупными толстыми кружками.


Филе телапии разморозить, промыть под холодной водой и обсушить. Противень или форму для запекания смазать растительным маслом и уложить на нее подготовленное филе телапии. На кусочки рыбы выложить по 1-2 кружка помидора и сверху выложить в виде шапки сырную массу. Аккуратно, но не сильно ее придавить к рыбе.


Духовой шкаф разогреть до температуры 200-220 градусов Цельсия и поставить туда подготовленную рыбу. Запекать ее необходимо в течение 20-30 минут в зависимости от степеней нагрева духовки. Блюдо считается готовым, когда сыр расплавится и немного потемнеет. При подаче блюда его можно украсить зеленью петрушки и дольками лимона.