Паровые рыбные котлетки для годовалого ребенка



Ингредиенты:
- 320 г филе рыбы (хек, треска, минтай, пингассиус и пр.);
- ломтик белого хлеба;
- 1 куриное яйцо;
- 100 мл молока 3,2% жирности для детского питания;
- щепотка соли.

Внимательно просмотрите филе на предмет мелких косточек, удалите их пинцетом. Размочите хлеб в молоке. Пропустите все через мясорубку два раза. Посолите фарш, добавьте туда взбитое венчиком отдельно яйцо. Тщательно вымешайте фарш ложкой или рукой. Смочите пальцы в теплой воде и сформируйте котлеты размером с грецкие орешки. Выложите их на решетку пароварки и готовьте 20-25 минут. Вместо специальной техники можно использовать обычный дуршлаг, поместив его на паровую баню.

Тушеные рыбные котлетки для годовалого ребенка



Ингредиенты:
- 300 г филе рыбы;
- 1 куриное яйцо;
- 300 мл воды;
- 40 мл молока;
- 25 г манной крупы;
- 10 г сливочного масла;
- 1 морковь;
- 1 маленькая луковица;
- 1/2 ч.л. сахара;
- 1/3 ч.л. соли.

Измельчите рыбное филе в мясорубке, чаше блендера или кухонного комбайна. Насыпьте манную крупу в теплое молоко, размешайте и оставьте на 5-10 минут. Очистите луковицу и натрите ее на мелкой терке. Взболтайте яйцо вилкой. Растопите масло. Смешайте все подготовленные ингредиенты в одной посуде, доведите массу до однородности, приправьте сахаром и солью. Нарежьте морковь на тонкие поперечные кружочки.

Установите на плиту среднюю кастрюлю с водой. Вскипятите жидкость и опустите на дно половину порции пластинок моркови. Скатайте из фарша шарики в ладонях, приплюсните их, аккуратно уложите на слой из оранжевого овоща и прикройте оставшейся его частью. Тушите блюдо 20-25 минут на умеренном огне, достаньте котлетки при помощи шумовки. Подавайте их теплыми или холодными, они одинаково вкусны в любом виде.

Запеченные рыбные котлетки для годовалого ребенка



Ингредиенты:
- 300 г филе рыбы;
- 1 куриное яйцо;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- щепотка соли;
- 400 мл томатного сока;
- 20 мл растительного масла.

Порежьте филе рыбы, очищенную луковицу и морковь маленькими произвольными кусочками. Проверните все несколько раз через мясорубку или порубите в блендере. Хорошенько перемешайте получившийся нежный фарш с яйцом и присолите. Сделайте овальные биточки и разложите их на смазанном растительным маслом дне жаропрочной формы. Равномерно залейте котлеты томатным соком. Поставьте посуду в разогретую до 170oC духовку и запекайте блюдо 30-40 минут.