Вам понадобится
  • - 180 г муки;
  • - 110 г сливочного масла;
  • - 100 г тыквенных семечек;
  • - 60 г сахара;
  • - 1 яйцо;
  • - 4 веточки розмарина;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
Засыпьте в чашу блендера просеянную муку с сахаром, тыквенными семечками и измельченным свежим розмарином. Хорошенько взбейте, чтобы семечки измельчились полностью. Немного тыквенных семечек оставьте в целом состоянии - они послужат украшением для нашего печенья. Потом добавьте размягченное сливочное масло, снова взбейте. Добавьте одно куриное яйцо, взбейте.
2
У вас получилось однородное мягкое тесто. Сформируйте из него две колбаски, заверните их в пищевую пленку, уберите на полчаса в холодильник охлаждаться. Тесто очень податливое, колбаски формируются очень легко.
3
Как только полчаса пройдет, достаньте колбаски из теста, порежьте небольшими кружочками толщиной примерно 1 сантиметр. Уложите их на противень, который предварительно застелите пекарской бумагой. Вдавите в каждый кружочек несколько целых тыквенных семечек.
4
Выпекайте печенье с тыквенными семечками и розмарином при температуре 190 градусов примерно 25 минут. Печенье должно зарумяниться. Потом достаньте из духовки противень, остудите печенье полностью. Переложите в вазочку - печенье готово к подаче, остается заварить чай и собрать всех домашних за столом!