Вам понадобится
  • - 3 яйца
  • - 6 белков
  • - 2 желтка
  • - 400 г сахарного песка
  • - 125 г муки
  • - 100 мл молока
  • - 570 мл сливок
  • - 120 г темного шоколада
  • - 10 г ванилина
  • - 1/4 ч.л соли
  • - 150 мл воды
  • - 4 ст. л. сахарной пудры
  • - 50 г какао-порошка
  • - 1ст.л. коньяка
Инструкция
1
Испеките бисквит. Взбейте миксером 100 г сахарного песка и 3 яйца. Добавьте соль, муку и ванилин. Выложите тесто в форму, застеленную пекарской бумагой. В разогретой до 180 градусов печи выпекайте бисквит около 25-30 минут. Готовность бисквита проверьте при помощи спички, если она сухая, то можно вытаскивать.
2
Приготовьте заварной крем. Взбейте миксером 40 г сахарного песка, 25 г муки и два желтка, хорошенько взбейте до однородности. Нагрейте в кастрюле молоко и влейте в желтковую смесь. Размешайте и поставьте на огонь, варите до закипания. Уберите с огня и оставьте остывать на 10-20 минут.
3
Приготовьте меренгу. Взбейте сахарный песок, 6 белков и воду до устойчивых пиков. Смешайте 125 г сахарного песка и 50 мл воды, поставьте на огонь и доведите до закипания. Уберите с огня и взбейте миксером примерно 20-25 минут.
4
Форму застелите пленкой. Разрежьте бисквит на полоски, разделите их на 3 части, выложите первую часть в форму. Порубите 50 г темного шоколада и посыпьте на бисквит.
5
Сделайте пропитку. Растворите в 50 мл воды 50 г сахарного песка. Остудите массу и добавьте коньяк. Приготовьте взбитые сливки. Взбейте в миксере сливки и сахарную пудру.
6
Смешайте 1/2 меренги с заварным кремом, перемешайте и добавьте 1/2 взбитых сливок. Смажьте получившийся массой бисквит. Затем накройте второй частью бисквита и пропитайте пропиткой. Накройте последней частью бисквита. Меренгу смешайте с шоколадной стружкой и со взбитыми сливками, смажьте бисквит. Уберите в холодное место на 4-6 часа. Достаньте торт и обсыпьте какао-порошком.