Вам понадобится
  • Для коржей:
  • - 450 г муки;
  • - 380 мл пахты;
  • - 360 г сахара;
  • - 160 г цитрусовых цукатов;
  • - 115 г сливочного масла;
  • - 100 мл варенья из фейхоа;
  • - 3 яйца;
  • - соль, пекарский порошок, сода, ванилин.
  • Для крема:
  • - 250 г сахара;
  • - 120 мл воды;
  • - 2 яичных белка;
  • - 2 ч. ложки лимонного сока;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
Сливочное масло смешайте с сахаром, яйцами, вареньем при помощи миксера. Просейте в массу муку с солью и разрыхлителем для теста. Влейте пахту, перемешивайте миксером на невысоких оборотах. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
2
Если цитрусовые цукаты крупные, то порежьте их. Смажьте маслом две формы одинакового размера, на дно выложите фрукты, сверху вылейте тесто, выпекайте до готовности при температуре 175 градусов. Проверяйте готовность коржей деревянной палочкой.
3
Оба готовых коржа переверните на решетку, остудите. Пока коржи остывают, приготовьте сироп из сахара, воды, лимонного сока. Белки для крема взбейте с солью до образования устойчивых пиков. Тоненькой струйкой влейте горячий сироп, взбивайте до загустения.
4
Разрежьте коржи поперек, нижний промажьте белковым кремом, накройте вторым коржом, смажьте кремом. Третий корж покройте вареньем из фейхоа, верхний - только одним кремом. Смажьте им и бога готового торта. Воздушный фруктово-цитрусовый торт готов, настаиваться в холодильнике ему не требуется, можете заваривать чай.