Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 350 г свежей клюквы;
  • - 1/2 стакана светлого изюма;
  • - 2/3 стакана коричневого сахара;
  • - 2 мандарина;
  • - 1 ч. ложка тертого имбиря.
Инструкция
1
Возьмите два крупных мандарина с жесткой кожурой. Выдавите из них сок, должно получиться примерно 1/3 стакана свежего сока. Только предварительно с мандаринов снимите тонкую полоску цедры, воспользовавшись овощечисткой. Цедра тоже нужна для приготовления этого соуса.
2
В кастрюле с толстым дном смешайте мандариновый сок со свежей или мороженной клюквой, имбирем, изюмом и мандариновой цедрой, порезанной тонкой соломкой. Добавьте сахар, перемешайте. Доведите массу до кипения на среднем огне, помешивая. Сахар должен раствориться полностью. После закипания варите соус еще 15 минут.
3
Когда клюква в кастрюльке начала лопаться, пора снимать посуду с плиты. Клюквенно-мандариновый соус с имбирем и изюмом почти готов, осталось его остудить. Если вы подаете соус в качестве самостоятельного десерта, то разложите его по креманкам, украсьте цедрой и листиками свежей мяты.