Салат под шампанское



Этот оригинальный салат как нельзя лучше подходит в качестве праздничного угощения. Чтобы сделать салат из говяжьего языка под шампанское, надо взять:
- 100 г отварного говяжьего языка;
- 300 г кальмаров;
- 150 г маринованных шампиньонов;
- 150 г консервированного зеленого горошка;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 4 вареных яйца;
- майонез;
- зелень.
Филе кальмаров разморозьте и промойте. Вскипятите в кастрюле воду, добавьте соль (на литр воды 15 г соли), опустите кальмаров и проварите их 3 минуты с момента закипания. Затем достаньте из воды, остудите и нарежьте соломкой. Говяжий язык хорошо промойте под проточной водой, положите в кипящую подсоленную воду и варите на тихом огне до готовности. На это потребуется 2,5-3 часа. Потом обдайте холодной водой и сразу же снимите с языка кожицу. Порежьте маринованный грибы и очищенный говяжий язык тонкими ломтиками. Соедините с кальмарами и добавьте консервированный зеленый горошек. Сыр натрите на крупной терке, а сваренные вкрутую яйца очистите и мелко порубите ножом. Затем смешайте все компоненты салата, заправьте его майонезом и хорошо перемешайте. Подавайте к столу, украсив зеленью укропа и петрушки.

Рецепт салата «Елочка»



Этот вкусный салат с говяжьим языком благодаря своему нетривиальному оформлению прекрасно подходит для новогоднего стола. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г говяжьего языка;
- 250 г куриного филе;
- 250 г маринованных грибов;
- 2 картофелины;
- 3 моркови;
- 250 г консервированного зеленого горошка;
- 3 свежих огурца;
- 10 маслин;
- 6 вареных яиц;
- 250 г майонеза;
- зелень укропа;
- соль;
- перец.

Тщательно вымойте говяжий язык и отварите в подсоленной воде до готовности. Затем обдайте холодной водой, и пока он еще горячий снимите кожу. Затем остудите и нарежьте небольшими кусочками. Отварите куриное филе, охладите и порежьте мелкими кубиками. Картофель и морковь помойте и отварите. Затем очистите и тоже порежьте кубиками, а свежие огурцы и маринованные грибы – тонкими ломтиками. Сваренные вкрутую яйца очистите и мелко порубите ножом. После чего соедините все подготовленные продукты. Добавьте консервированный зеленый горошек, заправьте солью и перцем. Хорошенько все перемешайте. Затем выложите салат на плоское блюдо в форме елочки, Посыпьте поверхность и бока измельченным укропом и украсьте «гирляндой» из оливок и маленьких кружочков отварной моркови.