Вам понадобится
- - батон - 1 шт.;
- - молоко - 1 стакан;
- - творог - 0,5 кг;
- - сахар - 150 г;
- - яйцо - 3 шт.;
- - изюм - 50 г;
- - ванилин - 1 пакетик;
- - сливочное масло;
- - сахарная пудра;
- - цедра 1 лимона;
- - тертые сухари.
Инструкция
1
Нарежьте тонкими ломтиками батон. В молоко добавьте сахар и залейте батон. Изюм залейте горячей водой на несколько минут, чтобы набух.
2
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте тертыми сухарями. Творог протрите через сито, добавьте в него сахар, яйца и тертую цедру с одного лимона. Все тщательно перемешайте. Потом положите ванилин, распаренный изюм и еще раз перемешайте творожную массу.
3
Ломтики хлеба намажьте творожной начинкой и уложите в форму перпендикулярно дну. Оставшуюся начинку разбавьте молоком и сырым яйцом и залейте этой смесью пирог. Поверхность сбрызните растопленным сливочным маслом.
4
Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов и поставьте в него творожную шарлотку на несколько минут. Блюдо готово, когда приобретет золотисто-коричневую корочку. Готовую шарлотку посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу теплой.