Благодаря бельгийским поварам весь мир попробовал вишневое пиво, которое популярно и сегодня. Позднее его стали производить в Чехии и Германии, однако вкус их продукта несколько отличается. Вишневое пиво - вовсе не элитный напиток, его стоимость невысока. Просто в состав напитка добавляется особый сорт вишни, которые носит название Kriek. Именно благодаря ему пиво приобретает бордовый оттенок и фруктовый вкус. Однако вишневое пиво можно приготовить и в домашних условиях, потребуется только раздобыть необходимые ингредиенты и соблюсти технологию.

Ингредиенты


Для приготовления вишневого пива в домашних условиях, потребуются следующие ингредиенты: 3,5 кг вишни (сорт не имеет значения), 3 кг сахара, 1 лимон, 100 г винного камня, 60 г семян кориандра, 30 мл меда, 20 л воды и 20 грамм пивных дрожжей. Вишню потребуется очистить от косточек, растереть в пюре и залить 17 л воды. В оставшихся 3 литрах нужно будет растворить сахар и винный камень. После чего на медленном огне этот раствор следует довести до состояния кипения и охладить.

Готовка пива


Теперь нужно приготовленный сироп вылить в деревянную кадку с залитой водой вишней. Далее туда добавляются хорошо поджаренные пивные дрожжи и семена кориандра, после чего все содержимое тщательно перемешивается. Затем кадка ставится на 3 дня в теплое место и накрывается салфеткой.

Но это еще не все, нужно еще снять с лимона цедру и тщательно измельчить его. Затем в эту массу добавляется мед и все хорошо перемешивается, практически до однородного состояния. Полученную смесь следует довести до кипения и проварить 5 минут. Как только она охладиться ее нужно будет добавить в пиво и выдержать всю массу 2 дня.

Разлив по бутылкам


По прошествии двух дней напиток следует достать и процедить через марлю. Сито в этом случае не подойдет, так как после него останется много осадка, что не очень хорошо для пива. Готовый напиток нужно разлить по бутылкам и плотно закупорить крышками. После чего он отправляется в холодное место для брожения. Через две недели вишневое пиво будет готово к употреблению.

Несомненно, данный продукт будет отличаться от бельгийского напитка, который варится в настоящих пивоварнях, поскольку там рецепт совершенно другой, и он не разглашается вот уже несколько столетий. Однако многие предпочитают именно домашнее пиво, поскольку оно пьется несколько мягче магазинного.