Вам понадобится
  • - 1 пачка макарон;
  • - 400 г шпината;
  • - 1 ст. ложка сливочного масла;
  • - 2 ст. ложки сыра рикотта;
  • - 200 мл молока;
  • - 1 ст. ложка муки;
  • - горсть очищенных грецких орехов;
  • - соль и черный перец по вкусу.
Инструкция
1
Макароны отварите в подсоленной воде до готовности. Добавьте к ним измельченный шпинат и рикотту. Все осторожно перемешайте и уложите в форму для запекания.
2
Растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку и обжарьте в течение минуты. Затем влейте теплое молоко и хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Немного посолите и поперчите по вкусу.
3
Готовый соус снимите с огня и залейте им макароны. Посыпьте орехами. Поставьте блюдо в разогретую до 200оС духовку на 10-15 минут. Подайте к столу с белым вином.