Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - клубника - 1,2 кг;
  • - малина - 250 г;
  • - белое сухое вино - 100 мл;
  • - сахар - 90 г;
  • - три маракуйи;
  • - два нектарина;
  • - свежая мята - 6 листиков.
Инструкция
1
Промойте клубнику, очистите ее от зеленых хвостиков. Отложите 200 грамм. А из килограмма клубники сделайте пюре с сахаром. Потом пропустите клубничное пюре через мелкое сито, добавьте к нему сухое вино.
2
Маракуйю разрежьте пополам, добавьте семена в клубничное пюре.
3
Мелко порежьте нектарины и остатки клубники. Добавьте вместе с целыми ягодами малины в клубничное пюре.
4
Прикройте эту смесь, уберите в холодильник охлаждаться. Подавайте готовый клубничный гаспачо в суповых тарелках, украсив листиками мяты и целыми ягодами клубники. Приятного аппетита!