Порционный киш с сыром и томатами



Киш - это открытый французский пирог с разнообразными начинками. Его можно подавать как основное блюдо или как сытную закуску на день рождения. Порционный киш удобен тем, что его удобно есть и за столом, и стоя во время фуршета.

Вам понадобится:
- упаковка готового слоеного теста;
- 1 ст. сметаны средней жирности;
- 3 яйца;
- 50 г сыра грюйер;
- 200 г помидоров черри;
- 150 г моцареллы;
- пучок базилика;
- растительное масло;
- соль и свежемолотый черный перец.

Сыр грюйер можно заменить на эмменталь или маасдам.


Грюйер натрите на крупной терке, положите его в миску. Туда же добавьте сметану и разбейте яйца. Посолите, поперчите и все перемешайте. Слоеное тесто тонко раскатайте и вырежьте из него кружочки диаметром примерно в 10 см. Размер может отличаться в зависимости от того, в какой форме вы хотите выпекать маленькие пироги. Смажьте формочки маслом и положите в них тесто, равномерно распределив по краям и в центре. Сделайте несколько проколов теста вилкой, разогрейте духовку и выпекайте в ней будущую основу для кишей в течение 5 минут. Достаньте и немного остудите, не вынимая из формочек.

Томаты черри вымойте, разрежьте пополам и положите по 2-3 половинки в каждый пирог. Влейте туда же смесь из яиц, сметаны и сыра. Моцареллу нарежьте на тонкие пластики и положите поверх каждого пирога. Выпекайте кексы в течение 15 минут. Еще горячими извлеките их из формочек и украсьте листиками базилика. Хорошим дополнением к кишу будет зеленый салат, заправленный небольшим количеством бальзамического уксуса.

Если у вас нет помидоров черри, возьмите обычные, но желательно, чтобы они имели сладковатый вкус.


Салат пьемонтаз



Вам понадобится:
- 600 г картофеля;
- 5 яиц;
- 12 корнишонов;
- 200 г ветчины;
- 2-3 средних помидора;
- несколько редисок;
- пучок петрушки;
- оливковое масло;
- 1 ч.л. дижонской горчицы;
- соль и свежемолотый черный перец.

Картофель отварите в подсоленной воде вместе с 4 яйцами. Очистите оба продукта и нарежьте небольшими кубиками. Редис вымойте и натрите на терке. Нарежьте полосками ветчину, измельчите корнишоны и помидоры. Смешайте все эти ингредиенты в салатнице.

Отдельно приготовьте соус. Для этого у оставшегося яйца отделите желток от белка. Желток смешайте с горчицей, щепоткой солью и перцем. Вливайте растительное масло, помешивая соус. Он должен получиться достаточно густым. Заправьте этим соусом салат и подавайте закуску к столу. Также в качестве сопровождения к этому блюду можно приготовить тосты из белого или ржаного хлеба.