Совет 1: Где отдыхать осенью

Порой возможность отдохнуть за весь год выпадает лишь на осень. Впрочем, это может быть и к лучшему, количество возможных вариантов отдыха осенью очень велико.

Хороший отдых в сентябре


Поклонникам Европы в принципе лучше всего брать отпуск в сентябре. В южных странах Европы в первом месяце осени отличная погода для долгих и интересных прогулок. Причем на самых южных курортах Испании и Италии в сентябре можно еще и купаться, и загорать, позже погода становится капризной и переменчивой, и пляжный отдых может быть испорчен холодами и дождями.

В Северной Европе золотая осень вступает в права, так что, гуляя здесь, можно почувствовать себя в сказке, а для укрепления этого ощущения можно заглянуть на всевозможные праздники и фестивали урожая.
Если вы самостоятельно планируете отдых, покупаете билеты и бронируете отели, не забудьте о медицинской страховке.


Середина осени в теплых странах


Октябрь идеально подойдет для южных путешествий. Во-первых, в это время можно заглянуть в Грецию, где купальный сезон закрывается только в начале ноября.

Во-вторых, октябрь – идеальное время для отдыха в Тунисе, здесь купальный сезон только начинает идти на убыль, температура воды держится выше 20оС, а воздух прогревается до 30оС. Причем в Тунисе отдыхать в октябре особенно приятно, поскольку большая часть гостиниц делают внушительные скидки на проживание.

В-третьих, можно слетать в ОАЭ, там в октябре очень даже жарко, единственная беда – на этот месяц выпадает Рамадан, а значит, могут отмениться музыкальные и развлекательные мероприятия и торжества. А в некоторых барах и ресторанах из меню исключают спиртные напитки.

Конец осени - время дальних перелетов


В ноябре ближайшие к нам морские курорты Европы в большинстве своем прекращают деятельность, поэтому стоит настраиваться на дальние перелеты. Гоа - самый туристический штат Индии в это время особенно прекрасен, температура воздуха высокая, но комфортная, способствует экскурсиям и поездкам по достопримечательностям.

В Таиланде в середине ноября начинается высокий сезон, причем если поехать в первой половине месяца, уже велик шанс застать отличную погоду для пляжного отдыха и получить скидки на проживание, поскольку сезон еще не вступит в полную силу.
Для российских туристов во множестве стран действуют упрощенные правила въезда со штампом по прибытии. Это относится к Египту, Турции, Таиланду и многим другим.


Вся осень – отличное время для отдыха в Турции или Египте. Вода теплая, погода жаркая, ночи комфортные. В эти страны можно лететь с начала сентября, особенно если речь идет о семейном отдыхе, поскольку удушающая летняя жара уже проходит, а значит, нет никакой угрозы для здоровья детей.

Совет 2: Куда можно поехать отдохнуть осенью

Лето - пора отпусков. Однако бывает и такое, что отпуск приходится и на осень. Не стоит отчаиваться! Осень - это прекрасная пора: уже не очень жарко, а на курортах меньше отдыхающих. Поэтому можно смело собирать чемоданы и отправляться на приятный отдых.

На нашей планете есть много мест, где осенью стоит прекрасная погода, когда можно и покупаться, и позагорать. Таиланд встречает своих гостей практически круглый год. А вот осенью в Таиланде и начинается самый "час пик" для туристов. К этому времени года здесь заканчиваются тропические дожди, нет уже изнуряющей жары, а температура воздуха достигает +29-32°С при  температуре воды в море +27-29°С. 

И Египет встретит туристов своей прекрасной погодой. Единственнный минус здесь в том, что в это время начинается сезон порывистых ветров, но это мало кого пугает.

Любителям подводного плавания можно посетить Большой Барьерный Риф в Австрали. Это самое удивительное время года, когда можно понаблюдать за экзотическими рыбками и разнообразием подводной красоты. Также здесь можно увидеть размножение кораллов и спаривание огромных китов. Большие черепахи только на этом Рифе откладывают яйца именно осенью - это тоже можно увидеть там.

Тем, кто желает незабываемых впечатлений, можно посоветовать посетить Кубу. Если же хочется экзотики, обязательно, стоит посетить Мекку или Мали. Насладиться уединением и тишиной на пляже можно на Гоа, где в это время совсем мало туристов, а теплое море и ласковое солнце всегда радуют гостей.