Как готовить печень трески под шубой



Печень трески является отличным компонентом различных салатов. Выбирать лучше консервы, изготовленные по ГОСТу из свежей, а не замороженной печени. Следует учитывать, что печень этой рыбы – высококалорийный продукт, поэтому для заправки салатов лучше выбирать легкий майонез. Продукт отлично сочетается с яйцами, зеленым луком и отварными овощами. Из этих ингредиентов можно приготовить очень вкусный и нежный слоеный салат - печень трески под шубой. Для него понадобится:

- 1 банка печени трески (160-200 граммов);
- 1 морковь;
- 1 картофелина средней величины;
- 3 яйца;
- несколько перьев зеленого лука;
- 12 штук чернослива;
- соль;
- перец молотый черный;
- майонез.

Прежде всего отварите по отдельности морковь, картофель и яйца. Откройте консервы с печенью и осторожно слейте из банки масло. Печень переложите в миску и разомните вилкой.

Затем отваренные овощи и яйца очистите. Картофель и морковь натрите, не смешивая, на крупной терке. У сваренных вкрутую яиц отделите белки от желтков. Белки тоже натрите на крупной терке, а желтки – на мелкой. Зеленый лук вымойте, обсушите и мелко порубите. Чернослив ошпарьте кипятком или минут на 15 замочите в теплой воде. После чего удалите косточки, а мякоть чернослива порежьте тонкой соломкой.
Салат печень трески под шубой можно оформить на плоском блюде, в глубоком салатнике или порционных креманках.


Укладывайте салат слоями. Вначале выложите тертый картофель и смажьте его майонезом, поверх расположите печень трески, на нее выложите мелко рубленный зеленый лук, далее – слой отварной моркови и майонез, затем нарезанный соломкой чернослив и тертый белок, хорошенько промажьте все майонезом и распределите сверху тертые желтки и мелко порезанный лук.

Печень трески под шубой с соленым огурцом



Для приготовления печени трески под шубой по этому рецепту надо взять:

- 1 банку консервов «Печень трески»;
- 2-3 картофелины;
- 1-2 моркови средней величины;
- 3 яйца;
- 3 соленых огурца;
- несколько перьев зеленого лука;
- сыр твердых сортов;
- майонез;
- черный перец горошком;
- специи по вкусу.

Из консервов слейте осторожно все масло, удалите лавровый лист, перец горошком и другие специи, печень тески переложите в миску и разомните. Морковь и картофель в мундире отварите в воде с добавлением специй по вкусу, остудите, очистите и натрите по отдельности на крупной терке.

Сварите яйца вкрутую, остудите под проточной холодной водой, очистите и отделите желтки от белков. Протрите через мелкую терку желтки, а белки – через крупную.

Соленые огурцы почистите и натрите на терке. Затем слегка отожмите и слейте излишки жидкости. Зеленый лук вымойте и мелко порубите. Сыр натрите на терке.
Для этого варианта салата подойдут голландский сыр или чеддер.


Уложите салат слоями: картофель, печень трески, зеленый лук, соленый огурец, хорошенько промажьте все майонезом, далее выложите яичный белок, морковь, сыр, еще один слой майонеза. Украсьте салат тертыми желтками, зеленым луком, оливками или маслинами.