Инструкция
1
Какао-порошок это паста из плодов дерева какао, высушенная и перемолотая. Напиток из этого продукта готовится следующим образом: берется молоко, вода и сахар, засыпается небольшое количество порошка. Смесь доводится до кипения – все, напиток готов. В порошке, приготовленном из плодов шоколадного дерева, сохраняется множество полезных веществ, благодаря чему горячий шоколад очень полезен. Он препятствует старению, питает организм витаминами и защищает от некоторых заболеваний.
2
Выбирая какао-порошок, обратите внимание на его аромат и структуру. Если в порошке появились комки, это значит, что хранение смеси производилось неправильно или срок годности продукта выходит. То же самое означает потеря какао-порошком своего аромата. Если вкус напитка, приготовленного из этого порошка, оставляет желать лучшего, то он уже непригоден для приготовления горячего шоколада. Хотя обычно такой продукт еще можно добавлять в тесто – натуральный порошок дерева какао служит отличным красителем, придает выпечке вкус и аромат шоколада.
3
Какао-напитки это простые в приготовлении смеси. Достаточно взять несколько ложек такого продукта, разбавить горячей водой или горячим молоком и какао готово. В состав смесей, используемых для приготовления какао-напитков, обязательно входит сам порошок из плодов какао, также обычно туда добавлены сахар, сухое молоко и лецитин – это вещество не позволяет появиться нерастворившемуся осадку.
4
Если вы хотите выбрать качественный какао-напиток, то обязательно проверьте массовую долю жира в смеси, она должна быть больше 15%. Это означает, что в состав включено много масла какао. Хороший порошок для напитка бывает очень мелкого помола, если растереть пальцами щепотку, то она должна не рассыпаться, а держаться на коже пальцев. Крупинки и комки это недостаток, свидетельствующий о том, что смесь неправильно хранилась, или она некачественная. Такой напиток можно попробовать на вкус в сухом виде. Если язык не ощущает неприятного привкуса, то все в порядке.