Совет добавлен

Как делать грибную икру

Грибы – натуральный богатый источник белка, вкусный и сытный продукт, который разрешено употреблять даже в период строгого поста. А изысканные рецепты грибной икры делают ее незаменимым блюдом для праздничного стола.
Как делать грибную икру
Вам понадобится
    • Грибная икра:
    • — 0,5 кг грибов (подберезовики
    • подосиновики
    • белые и др. по вкусу);
    • — 3 головки репчатого лука;
    • — 3 дольки чеснока;
    • — соль
    • перец;
    • — растительное масло;
    • Грибная икра из опят:
    • — 1,5 кг опят;
    • — 1 морковь;
    • — 1 головка репчатого лука;
    • — 1 томат;
    • — 1 долька чеснока;
    • — соль
    • перец;
    • — растительное масло.
Инструкция
1
Грибная икраГрибы хорошенько промойте, нарежьте на средние кусочки, сложите в кастрюлю с водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения и варите на среднем огне под крышкой около 20 минут (шампиньоны - 10-15 минут). Затем остудите и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку, выложите в глубокую миску.
2
Лук очистите, нарежьте на мелкие кусочки. Масло раскалите в сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте к грибной массе. Выдавите или мелко нарежьте чеснок, добавьте в миску. Икру посолите и поперчите по вкусу, перемешайте, сверху положите зелень, когда будете подавать на стол.
3
Грибная икра из опятПромойте грибы от грязи. Кастрюлю с водой поставьте на огонь, воду посолите, доведите до кипения. Забросьте грибы и варите на слабом огне под плотно закрытой крышкой около получаса. В сковороде нагрейте масло, тем временем нарежьте морковь и обжарьте почти до готовности.
4
Репчатый лук нарежьте кубиками, добавьте к полуготовой моркови, перемешайте и обжарьте до золотистого цвета. Туда же добавьте мелко нарезанный томат и раздавленный чеснок, перемешайте и готовьте еще примерно 5 минут.
5
Овощную массу посолите и поперчите, отставьте. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг, обжарьте отдельно в сковороде с разогретым маслом около 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
6
Остывшую овощную массу смешайте в блендере или в мясорубке, затем то же самое проделайте с грибами. Аккуратно соедините обе массы, поперчите по вкусу и перемешайте.
7
Икру можно не только сразу подавать на стол, но и хранить в стеклянных банках в холодильнике. Это уникальный осенний деликатес, который никого не оставит равнодушным, особенно зимой или на новогоднем столе. Икру можно намазывать на хлеб, раскладывать по тарталеткам или просто есть ложкой.
Полезен совет?
Найдите сами
Поделитесь:
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?