1. Принципы диеты стол номер 7

- Цель диеты: снижение поступления к почкам протеинов и соли, снижение отёков в тканях и многого другого, путём изменения рациона питания человека. Те пациенты, которые соблюдают данную диету, постепенно выводится избыточное количество соли, улучшается общее состояние и улучшается циркуляция крови. - Меню составляется индивидуально, исключительно по заболеваниям и патологиям пациента. - Как долго необходимо сидеть на данной диете? Некоторые придерживаются данной диеты всю жизнь, кто-то год или два. Все зависит от степени заболевания и предписания вашего диетолога и лечащего врача. - Точная норма поваренной соли может быть рекомендована только вашим лечащим врачом. Но если подойти к среднему значению в сутки, то это будет шесть грамм. - Ограничение стоит не только на соль, но также на воду, пациентам с заболеванием почек не нужно пить очень много воды, организму будет достаточно одного литра в сутки. Также необходимо сократить белки и углеводы, даже сложные. - Калорийность не должна превышать 3 тысячи калорий в сутки, и не должна опускаться ниже 2 тысяч калорий в сутки. - Блюда при приготовлении не солятся. Солить что-либо можно только после приготовления и только в том количестве, в котором разрешил врач. Рыбу и мясо сначала варят, чтобы лишние соли вышли из них, а потом готовят.

2. Пример меню на один день

Ваше личное меню вам составляет лечащий врач. Но постоянно по нему, конечно же, жить нереально, хочется чего-то нового и вкусного, поэтому при составлении меню используйте наши рекомендации, пример меню и в обязательном порядке рекомендации вашего лечащего врача.