Вам понадобится
  • - 400 г молодых кабачков,
  • - 300 г помидоров,
  • - 2 болгарских перца,
  • - 0,5 ч. ложки красного молотого перца,
  • - 6 зубчиков чеснока,
  • - 1 ч. ложка соли,
  • - 40 мл уксуса,
  • - 2 ст. ложки растительного масла,
  • - черный молотый перец по вкусу.
Инструкция
1
Чеснок очистите и промойте. С болгарских перцев удалите семечки, промойте. С кабачков срежьте хвостики. Помидоры промойте и вырежьте сердцевины (при желании можно снять кожицу). Нарежьте овощи крупными кубиками, пропустите через мясорубку.
2
Получившуюся массу перелейте в сотейник, поставьте на огонь, доведите до кипения. После закипания сбавьте мощность огня до малого, накройте сотейник крышкой, томите полчаса (треть всей массы должна выпариться).
3
Зубчики чеснока пропустите через пресс (можно натереть на терке), добавьте к ним два вида молотого перца, посолите, влейте уксус (9-ти процентный) и две столовые ложки растительного масла. Получившуюся массу добавьте к овощному соусу. Томите аджику на малом огне 20 минут, помешивайте.
4
Небольшие баночки (примерно на 350 мл) ошпарьте кипятком. Разложите аджику по баночкам, закройте крышками, переверните и оставьте до полного остывания. Готовую аджику храните в кладовке или погребе.