Вам понадобится
  • - 250 г острого красного перца;
  • - 100 г сладкого желтого перца;
  • - 2 кг сладких красных помидоров;
  • - 1 кг болгарского красного перца;
  • - 200 г свежего чеснока;
  • - 40 г сахара;
  • - 45 г соли.
Инструкция
1
Помойте в холодной проточной воде все овощи и дайте им обсохнуть. Почистите от листьев помидоры, если есть необходимость. Разрежете помидоры на четыре части каждый.
2
Почистите перец, разрежьте его на половинки и аккуратно удалите все семена. Почистите и крупно порежьте чеснок.
3
В большой чашке блендера смешайте помидоры и перец, затем добавьте немного кипяченой воды и чеснок. Дайте немного настояться.
4
Добавьте соль и сахар, все тщательно перемешайте. Выложите все в стеклянную посуду и поставьте на водяную баню. Доведите до кипения. Соус надо постоянно помешивать, чтобы не загустел и не прилип к дну. На водяной бане соус надо держать не более 15-20 минут.
5
Снимите и переложите в холодную стеклянную посуду. Лучше всего подойдет банка. Оставьте соус на несколько дней, он должен немного забродить. Каждый день нужно несколько раз перемешивать соус. На 3-4 день соус можно есть.