Вам понадобится
  • - 0,5 стакана молока;
  • - 1 столовая ложка дрожжей;
  • - 1 столовая ложка сахара;
  • - 1 чайная ложка соли;
  • - 300 г муки;
  • - 0,5 кг мясного фарша;
  • - 2 луковицы.
Инструкция
1
Сначала нужно разогреть молоко с добавлением сахарного песка и дрожжей. Хорошо перемешать и дать отстояться. Со временем начинается процесс брожения с появлением пузырей.
2
Берется глубокая тара и в нее просеивается пшеничная мука. В эту муку добавляется молочная смесь с взбитыми яйцами и соль. Не стоит забывать перемешивать состав во время добавления ингредиентов.
3
В эту массу добавляется 2-3 столовые ложки растительного масла и перемешивается. Полученное тесто выкладывается на рабочее покрытие, которое посыпано мукой муку. Вымешивается тесто до такого момента, когда перестает липнуть. Выкладывается в посуду, и остается подождать примерно час, чтобы тесто дозрело.
4
Тесто выкладывают на рабочее место, обминают, затем делят на куски, формируя небольшие шарики.
5
Начинку готовят из фарша, мелко рубленого лука, перца, соли. Все это перемешивают в однородную массу.
6
Скалкой шарики раскатываются в пласт толщиной в полтора сантиметра и выкладывают мясную начинку на тесто.
7
Лепят беляши разной формы. Треугольная, круглая, овальная, квадратная - как подскажет фантазия. Не стоит забывать оставить в середине маленькую дырку. Накрывают беляши тканью и дают постоять примерно один час.
8
Берется толстостенная чугунная сковорода. В данной посуде беляши пропекаются лучше по сравнению с остальными видами сковородок. Вливается масло слоем толщиной в полтора сантиметра, нагревают масло до «шипения», по очереди обжаривают каждую сторону. Сначала нужно обжарить сторону с дыркой до золотого оттенка.
9
Готовые беляши выкладывают на салфетки. Так избавляются от лишнего жира. Тарелка накрывается крышкой и в теплом виде блюдо подается на стол.