Вам понадобится
  • - пшеничная мука 500 грамм
  • - соль 0.5 ст.л.
  • - сахарный песок 1 ст.л.
  • - растительное масло 50 мл
  • - вода 1 стакан
  • - фарш 400 грамм
  • - луковица 1 шт.
  • - вода 100 мл
  • - соль, перец по вкусу (можно зелень порезать)
  • - растительное масло для жарки
Инструкция
1
В миску просеять пшеничную муку через сито. Делаем в серединке углубление, добавляем туда соль, сахарный песок, масло и воду. Перемешиваем тесто.
2
Замесив тесто, накрываем пленкой и убираем тесто в холодильник или оставляем просто на столе примерно на 30 минут.
3
Пока тесто стоит, готовим начинку. В фарш режим мелко луковицу. Соль перец по вкусу (можно специи или зелень порезать), и туда выливаем воду. Перемешиваем фарш.
4
Когда тесто будет готово, начинаем лепить чебуреки. Как делать чебуреки с помощью тарелки? Раскатываем тесто, кладем тарелку, вырезаем круг. Кладем в серединку начинку, складываем и закрепляем края. Закрепляйте ихтс помощью вилки.
5
В сковороду наливаем много масла, чебуреки должны утонуть в масле. Разогреваем сковородку и опускаем туда чебуреки. Следим, чтобы они не подгорели. Обжариваем с двух сторон, потом вытаскиваем и кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.